Cara Balikin File Paling gampang yang sudah terhapus di Recycle Bin

Cara Balikin File Paling gampang yang sudah terhapus di Recycle Bin

Cara Balikin File Paling gampang yang sudah terhapus di Recycle Bin Sobat digital pasti sering sama yang namanya menghapus file yang dirasa udah nggak berguna. File yang terhapus akan otomatis masuk ke recycle bin dalam jangka waktu tertentu. Ini memudahkan jika kamu berubah pikiran menghapus file tersebut dan ingin mengembalikannya seperti semula. Pernah nggak sih…

5 Cara Mudah “Search” apa yang kamu butuhkan di Google jadi makin Gampang

5 Cara Mudah “Search” apa yang kamu butuhkan di Google jadi makin Gampang

Search engine google menjadi hal familiar yang sering kita gunakan. Nyatanya, pengguna google dan orang yang memakai google.com semakin hari terus bertambah. Hal ini memberikan pandangan baru bahwa google dipakai oleh banyak orang. Tapi segilintir orang masih banyak yang belum tahu bahwa orang bisa lebih mudah mencari suatu topik untuk dicari tahu. Hal ini akan…

Digital Solusi: Menciptakan Ekosistem Digital Aman Melalui TECHIBITION

Digital Solusi: Menciptakan Ekosistem Digital Aman Melalui TECHIBITION

Kantor Perwakilan Bank Indonesia Malang, melalui kegiatan Bank Indonesia TECHIBITION mewujudkan pengembangan ekonomi digital, khususnya di Kota Malang. Melalui rangkaian acara Digicrafest sudah berjalan mulai dari tanggal 27 November sampai di acara puncak Techibition tanggal 22 – 23 Januari 2022. TECHIBITION, dibentuk dengan adanya Kerja sama dari ngalup.co dan Jagoan Indonesia. Acara Techibition tidak hanya…

Perpanjang umur laptop jadul dengan cara ini

Perpanjang umur laptop jadul dengan cara ini

Laptop lama atau biasa disebut dengan laptop jadul sering kali memiliki masalah laptop lemot. Hal ini akan mengganggu jika terus dibiarkan tanpa adanya penanganan yang tepat. Penurunan performa laptop jadul pasti terjadi seiring berjalannya waktu. Tapi kamu nggak perlu khawatir lagi, karena dengan adanya cara dan perawatan yang tepat akan membuat laptop-mu jauh jadi lebih…

Bikin Laptop Kentang Jadi Nggak Lemot di Windows 10

Bikin Laptop Kentang Jadi Nggak Lemot di Windows 10

Laptop kentang biasa menjadi julukan untuk laptop dengan ber-performa rendah. Dengan spesifikasi laptop yang rendah sering kali dibuat kerja atau pun aktivitas menggunakan laptop kurang nyaman. Apa lagi dengan software dan aplikasi saat ini yang semakin hari update dengan size yang tidak kecil juga. Kali ini Digital solusi akan bagikan tips yang bisa kamu gunakan…

Cara Recovery data hilang paling gampang. Gak sampai 1 menit!

Cara Recovery data hilang paling gampang. Gak sampai 1 menit!

Mungkin dari kita pasti pernah ngalamin yang namanya file hilang. Entah file dengan format dokument, video, atau pun foto yang kerap kali menjadi memori bagi setiap orang. Meskipun file telah hilang dalam jangka waktu yang lama, file seperti ini masih bisa diselamatkan lho. Digital solusi bisa membantumu recovery file data yang telah hilang nggak sampai…

Mau Browsing Dengan Cara Lebih Aman? Simak 3 Cara Gampangnya

Mau Browsing Dengan Cara Lebih Aman? Simak 3 Cara Gampangnya

Kasus penyebaran covid19 di Indonesia dan Eropa terusmenerus menyebar makin masif. Hal ini mendorong orang untuk tetap membatasi kegiatan selama di luar rumah. Dengan adanya kasus ini akan mendorong orang untuk beraktivitas dengan mengandalkan internet. Laporan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) menyebut hingga Oktober 2021, lebih dari 1 miliar serangan siber mengarah ke Indonesia. Angka…

Fatal! 6 Juta Data Pasien Milik Kemenkes Bocor

Fatal! 6 Juta Data Pasien Milik Kemenkes Bocor

6 juta data bocor milik Kemenkes bocor beberapa waktu lalu. Data pribadi pasien seperti alamat, tempat tinggal, tanggal lahir, nomo telepon dan NIK di perjual belikan di situs raid forum. Penjual dengan username ASTARTE menjual sampel dokumen pasien berukuran 720 GB. Data ini merupakan rekam medis pasien yang dimiliki Kemenkes. Data ini diberi nama Centralized…

Work From Home Bikin Rawan Jebakan Hacker

Work From Home Bikin Rawan Jebakan Hacker

Tempat bekerja membawa kenyamanan juga dalam bekerja. Selama pandemic setiap orang mulai beralih bekerja secara online atau biasa disebut dengan bekerja dari rumah (WFH). Tapi dilain sisi dengan adanya kemudahan tekhnologi yang semakin canggih, meskipun sudah bisa diterapkannya WFH, sebagian orang masih memilih bekerja di kantor atau secara offline. Begini Minlo akan jelasin apa saja…

Lakukan Hal ini Jika Tidak Mau Di-PHK Karena Menyalah Gunakan Fasilitas Kantor

Lakukan Hal ini Jika Tidak Mau Di-PHK Karena Menyalah Gunakan Fasilitas Kantor

Tidak jarang karyawan akan dibekali dengan fasilitas kantor yang digunakan untuk menunjang pekerjaan mereka. Entah itu berupa smartphone, laptop, atau fasilitas yang bisa mendukung karyawan bekerja. Tapi dilain sisi dari kemudahan yang diberikan fasilitas kantor kepada karyawan, bisa saja hal ini menjadi boomerang ketika kamu tidak memanfaatkan fasilitas kantor dengan bijak. Berikut hal yang tidak…